13...15°C

Авторизация
16+
  • Пожар в Верхне-Тазовском заповеднике локализован

    27.06.2012 08:05:36

    Пожар в Верхне-Тазовском заповеднике локализован

    Ситуация из особо пожароопасной переходит в рабочую. Об этом сообщил начальник  «Ямалспаса» Николай Потемкин. Пожар в течение нескольких дней, по его словам, еще будут тушить, но главная проблема решена.

    Вместе с тем ситуация в Красноселькупском и Пуровском районах продолжает оставаться сложной. По состоянию на 26 июня на территории округа зарегистрировано 32 природных пожара на площади 3130,4 га. В Пуровском районе действует 21 лесной пожар, в Надымском – 1, в Красноселькупском – 9 пожаров.

    Участниками заседания была отмечена также неудовлетворительная работа штабов муниципальных образований, отметили в пресс-службе губернатора. По-прежнему, возникают проблемы, связанные с организацией и координаций сил и средств для использования их в предотвращении распространения лесных пожаров.

     

    Кроме того, была проведена детальная проверка по резонансной информации, отраженной в СМИ, по поселку Ханымей. По словам заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, начальника управления лесных отношений Антона Колодина, информация не подтвердилась. «На сегодняшний день ближайший пожар находится в 17 км от поселка Ханымей и в 15 км от Вынгояхинского месторождения. Эти пожары населению и объектам экономики не угрожают», – отметил он.

     

    27.06.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика