ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми

    22.10.2021 16:28:00

    Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми Фото: shutterstock.com
    Число инфицированных COVID-19 жителей ЯНАО, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, выросло в два раза. Также все чаще больничные койки занимают пациенты моложе 30 лет: их молодые организмы плохо справляются с вирусом, течение болезни идет тяжело. Ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции оценили в региональном департаменте здравоохранения.

    Статистика такова: вакцинированные пациенты намного легче переносят болезнь и зачастую лечатся амбулаторно – только 3% привитых граждан лечились в стационаре, при этом это люди старше 60 лет и течение болезни осложняли хронические заболевания.

    Сейчас реанимации окружных больниц с COVID-19 находятся единицы пациентов, которые до болезни сделали прививку. Медики уверены, что это доказывает эффективность вакцинации.

    – Проанализировали статистику по заболевшим за октябрь. У всех, кто поставил прививку, заболевание протекало легко, госпитализация требовалась в исключительных случаях. Отмечу: 97% пациентов, оказавшихся на больничных койках с тяжелым течением болезни, – не вакцинированы. Это очень большая и говорящая цифра, дающая право делать выводы об эффективности российских вакцин от коронавируса, – прокомментировал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

    Специалисты отмечают: коронавирус мутирует и теперь среди его жертв есть ямальцы моложе 30 лет. Кроме того, фиксируют распространение «дельта»-штамма. Ямальцы два раза чаще стали обращаться к врачу с симптомами COVID-19.

    «Красный Север» выяснил: сейчас на Ямале есть двухкомпонентная вакцина «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» – 37 982 дозы первого компонента, а второго – 49 625. Однокомпонентный препарат «Спутник Лайт» – 50 000 доз. Для граждан открыты 79 пунктов вакцинации.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...