13...15°C

Авторизация
16+
  • Преступник или жертва обстоятельств?

    25.07.2013 04:23:13

    Преступник или жертва обстоятельств?

    В Салехарде ждет суда пятнадцатилетний подросток, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

     

     

     

    Несмотря на тяжесть деяния, ситуация, при которой оно было совершено, дает повод сочувствовать не столько жертве преступления, сколько самому обвиняемому.

     

    По словам Елены Демьяновой, старшего помощника руководителя окружного управления СКР, от рук подростка пострадал его отчим – местный житель 1976 года рождения. По данным следствия, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и поздно возвращался домой, что приводило к скандалам в этой многодетной семье. Очередное выяснение отношений закончилось плачевно: чтобы защитить мать от отчима, подросток встал между взрослыми. По версии следствия, мужчина ударил пасынка, отчего тот заплакал и ушел в другую комнату. Взрослые между тем продолжили выяснять отношения. Когда же мужчина опрокинул женщину на пол, подросток встал на защиту матери… с топором!

     

    – Подозреваемый ударил потерпевшего обухом по голове, – сказала нам Елена Демьянова. – Очевидно, этот удар не был очень сильным, и мужчина стал куражиться над подростком, предлагая ударить покрепче. После второго удара у потерпевшего пошла кровь, он успокоился и лег спать. Наутро выяснилось, что полученная им травма опаснее, чем казалась на первый взгляд. Череп мужчины был деформирован, потребовалось вмешательство врачей…

     

    По словам нашей собеседницы, обвиняемый характеризуется как спокойный и неконфликтный ребенок. Из объяснений потерпевшего следует, что он никогда не пытался наладить с пасынком добрые отношения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    25.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика