НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Прививки от гриппа ямальским педагогам ставят без отрыва от работы

    08.09.2021 12:36:00

    Прививки от гриппа ямальским педагогам ставят без отрыва от работы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В образовательных учреждениях Ямала стартовала прививочная кампания против гриппа. Первыми прививки ставят педагогам, вскоре медработники приступят и к вакцинации учеников, сообщает пресс-служба губернатора Ямала. Вакцинацию проведут во всех 128 школах округа, в 170 детских садах и семи колледжах.

    Вакцинации стараются проводить организованно, чтобы не отрывать педагогов от основной работы. Например, на днях мобильная бригада врачей посетила Обдорскую гимназию Салехарда.

    – На собственном опыте проверил – вакцина работает, – рассказывает педагог Евгений Ниязов. – Прививаемся с супругой от гриппа каждый год, от коронавируса тоже привиты. Зачем отказываться, когда есть такая возможность поддержать иммунитет и защитить здоровье. Тем более, очень удобно, когда медики приезжают в школу: без записи и очередей, без отрыва от работы, – отметил учитель.

    В пресс-службе губернатора отмечают, что в прошлом году региону удалось избежать вспышки заболеваемости: тогда от гриппа привилось больше половины ямальцев, подлежащих вакцинации. Это не только педагоги, но и работники сферы здравоохранения, дети, беременные женщины, старики и люди с хроническими заболеваниями. В этом году медики надеются привить около 60% ямальцев.

    В регион уже доставили более 128 000 доз вакцины от гриппа. Параллельно завозят вакцину от COVID-19. Врачи отмечают: интервал между этими прививками должен составить один месяц.

    Юлия Чудинова

    Подготовила

    Юлия Чудинова

    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...