7...9°C

16+
  • Проезд останется дешёвым

    30.03.2012 05:17:40

    Проезд останется дешёвым

    Правительство округа этой весной будет субсидировать пассажирские перевозки на воздушных подушках через Обь. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.  Меры по снижению стоимости проезда для пассажиров были впервые  приняты в 2011 году. Тогда для жителей Салехарда и Лабытнанги стоимость проезда уменьшилась более чем в три раза. Если в предыдущие сезоны билет для одного пассажира стоил 170 рублей, то осенью 2011-го он обходился всего в 50.

    Согласно условиям, обязательное требование к перевозчикам, отбор которых, кстати, продлен до 6 апреля, – наличие у претендента собственных или арендованных транспортных средств, обеспечивающих безопасное выполнение перевозок пассажиров и багажа в период межсезонья.

     

    Также необходимо наличие опыта организации перевозок по расписанию – не менее трех лет. Договор с перевозчиком заключается на год, в документе четко прописывается маршрут и количество рейсов, а также размер, условия и порядок предоставления субсидии,  компенсирующей  перевозчику разницу между фактически понесенными затратами и фактически полученными доходами от перевозки по льготным тарифам.

     

    30.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика