18...20°C

Авторизация
16+
  • Профсоюзы поставили подписи

    01.06.2013 02:01:30

    Профсоюзы поставили подписи
    Нефтесервисные  подразделения «Ру-Энерджи»  не  отстояли  матпомощь  на оздоровление.

    Как стало известно, 22 мая документ принят в «Сервисной транспортной компании», 23 мая – в «КРС-Сервис», 24 мая – в «Ямал-СервисЦентре» и в «Сервисной буровой компании».

     

    РЕЗУЛЬТАТ  ЕСТЬ

     

    Напомним, в начале прошлой недели это казалось профсоюзным лидерам невозможным, в первую очередь, из-за сжатых временных рамок на процедуру согласования с трудовыми коллективами. 

     

    – Вмешательство в ситуацию правительства Ямала, депутатов, главы администрации Ноябрьска дало положительный результат, в том числе повлияло на решение работодателя назначить и провести конференции в столь короткие сроки, – считает председатель территориального объединения профсоюзов города Сергей Цыганков. – Особенно принимая во внимание то, что ранее сроки, предусмотренные трудовым законодательством на ведение коллективных переговоров, работодателем не соблюдались. Но сейчас всё решилось, и, полагаю, то, к чему мы пришли, достаточно неплохой результат. Ведь изначально руководство холдинга вообще отказалось от коллективного договора как такового, а положение, которое предлагалось работодателем вместо договора, не давало тех социальных гарантий, что содержит коллективный договор.

     

    РАЗНОГЛАСИЯ  ЛИШЬ  У  ОДНОГО  ИЗ  ЧЕТЫРЁХ

     

    На каждом ноябрьском предприятии холдинга прошли конференции с участием делегатов от всех структурных подразделений, выбранные работниками, с участием руководства «Ру-Энерджи Групп» и профсоюзных лидеров. Во время конференций руководство отвечало на вопросы трудящихся, консультировало их и записывало обращения, которые требуют детального рассмотрения.

     

    – Во время подписания коллективных договоров все участники конференций работали достойно, твердо и уверенно, – прокомментировал Тагирзян Гильманов, вице-президент по нефтесервису «Ру-Энерджи Групп». – Даже если у компании возникают какие-то проблемы, она всё равно в первую очередь заботится о людях. Главная функция головной компании – это обеспечение людей работой и заработной платой.

     

    Со своей стороны Сергей Цыганков отметил, что на одном предприятии из четырех (речь идет о «ЯмалСервисЦентре») был заключен коллективный договор с протоколом разногласий, который в дальнейшем будет рассмотрен примирительной комиссией в установленном трудовым законодательством порядке.

     

    – На трех других предприятиях коллективный договор был подписан в согласованной редакции, – рассказал Сергей Цыганков. – А все замечания и дополнения, которые прозвучали на конференции, были включены в протоколы конференций. Все поступившие предложения будут дополнительно обсуждаться с работодателем.

     

    «ЛЮДИ  УСТАЛИ  ОТ  НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ»

     

    Сегодня на предприятиях «Ру-Энерджи Групп» в Ноябрьске трудится почти пять тысяч человек. Размер социального пакета на срок действия нового коллективного договора составит 470 миллионов рублей.

    Отметим, что в новых коллективных договорах не предусмотрена материальная помощь к отпуску на оздоровление (двадцать тысяч рублей), хотя работодатель заверил, что при выправлении ситуации к этому вопросу будут возвращаться.

    Работникам ноябрьского нефтесервиса удалось отстоять пособие по выходу на пенсию, правда, не до конца действия коллективного договора, а до 31 декабря 2013 года.

    Также изменился порядок предоставления дополнительных социальных отпусков для решения социально-бытовых проблем – если раньше они предоставлялись на срок от одного до десяти дней с сохранением среднего заработка, то сейчас за свой счет.

    Дополнительные дни к отпуску за ненормированные рабочие дни также сократили: было до 14, стало 3, впрочем, в рамках трудового законодательства.

    Осталось бесплатное питание и оплата льготного проезда к месту отдыха работнику и иждивенцам – примечательно, что сохранилась оплата проезда всеми видами транспорта.

    По словам Сергея Цыганкова, с подписанием колдоговоров часть социального напряжения будет снята, поскольку люди устали от неопределенности. Однако у работников остается еще немало вопросов к работодателю.

    Кстати, митинг, на котором, согласно официальному пресс-релизу нефтесервисного холдинга, «рабочие узнают правду о том, почему на предприятии складывается такая ситуация и какое будущее ждет компанию», перенесен – с первого на восьмое июня. Но до сих пор не совсем понятно, что же будет на этом собрании.

     

    – Профсоюзы не участвуют в митинге, официальной информации о его тематике от руководства компании «Ру-Энерджи» нам не поступало, – заявил Сергей Цыганков. – Но я считаю, что споры, касающиеся экономической жизни предприятий, необходимо решать без вовлечения работников.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    01.06.2013

     

    Ссылки по теме:

    Рабочим не скажут правду до митинга

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика