7...9°C

16+
  • Проверено всё

    31.10.2011 03:22:28

    Проверено всё

    Безопасность социальных учреждений круглосуточного пребывания пожилых, инвалидов и детей сейчас выше, чем в прошлом году.

    На заседании межведомственного совета при губернаторе по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений под председательством заместителя губернатора Татьяны Бучковой обсудили итоги реализации окружной программы «Безопасность жизнедеятельности населения ЯНАО на 2011–2013 годы» за девять месяцев.

    С начала года, сообщает пресс-служба губернатора, органы Государственного пожарного надзора проверили 46 из 53 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Семь проверили еще в прошлом году, нарушения в них полностью устранены, сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорь Булаев. На пяти объектах, расположенных в Приуральском, Тазовском, Надымском и Красноселькупском районах, по данным на начало октября, оставалось ликвидировать 12 нарушений норм и требований пожарной безопасности. Глава ведомства подчеркивает, что для устранения всех нарушений, выявленных в ходе проверок, в текущем году предусмотрено более 42 миллионов рублей.

     

    По данным органов исполнительной власти округа, сегодня работает 59 ямальских социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей, в том числе – два учреждения на территории Тюменской области. Из них 43 – учреждения образования, 14 – социальной защиты и одно – здравоохранения.

     

    На заседании внесено предложение дополнить реестр учреждений с круглосуточным пребыванием людей семью наименованиями. Одно учреждение исключено из списка в связи с закрытием.

     

    31.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика