ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Пряничный домик, медведица и три кота: в Тазовском ждут машины с новогодними украшениями

    02.12.2021 08:46:00

    Пряничный домик, медведица и три кота: в Тазовском ждут машины с новогодними украшениями
    В административном центре Тазовского района ждут первые поставки новогодних украшений. Поселок уже сейчас преображается, но пока для этого используются прошлогодние запасы. Первая машина с праздничной атрибутикой прибудет в предстоящие выходные из Санкт-Петербурга. На борту – самые крупные приобретения этого года.

    – Из Северной столицы ждем декоративные элементы: цифру 2022, светодиодную арку, пряничный домик, фигуры трех котов из популярного детского мультфильма. В этой же партии будут украшения для главной елки района, – рассказал «Красному Северу» заместитель начальника управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский Алексей Коротеев.

    На главной площади районного центра уже красуется 15-метровая ель. Здесь же идет подготовка к строительству ледового городка. Завершить работы подрядчик должен до 15 декабря.

    – Подрядчик у нас работает уже не первый год, это ледовые мастера из Екатеринбурга. Сейчас они занимаются заготовкой льда, а со следующей недели начнется строительство городка, – уточнил Алексей Коротеев.

    На следующей неделе из Тюмени в Тазовский прибудет еще несколько машин, груженных новогодними украшениями. Привезут иллюминацию, светодиодные гирлянды, светящиеся шары и медведицу с двумя медвежатами. Вся эта новогодняя красота разместится на детских площадках, в скверах и других зонах отдыха по всему поселку.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...