7...9°C

Авторизация
16+
  • Пуровского «спецпосола» хватит всем. Но не скоро

    23.07.2013 09:31:59

    Пуровского «спецпосола» хватит всем. Но не скоро

    Проект нового рыбоперерабатывающего комплекса в Тарко-Сале проходит государственную экспертизу.

    Уже выбран участок под будущее строительство, площадь которого свыше 34 тысяч квадратных метров.

     

    На новом предприятии планируется разместить производственные цеха, холодильное отделение для хранения, как сырья, так и готового продукта, кулинарный цех, административно-бытовой корпус, отапливаемый дезинфекционный барьер с навесом и комплекс инженерного обеспечения производства, включая котельную.

     

    Пока о сроках начала строительства говорить рано. Однако определен крайний срок сдачи в эксплуатацию рыбоперерабатывающего комплекса – 2020 год, так как, подчеркивают в пресс-службе губернатора ЯНАО, проект предполагается реализовать в рамках «Стратегии 2020».

     

    Будущее производство практически полностью нацелено на региональное сырье. Более 85 процентов его должна составить рыба частиковых и белых пород, выловленная на Ямале. При этом не менее 40 процентов составят уловы пуровских рыбаков. Контроль качества поступающего сырья и вырабатываемых продуктов будет осуществлять собственная лаборатория.

     

    В ассортименте продукции особое место займет малосоленая рыба по специальным «пуровским рецептам». Также будет рыба вяленая, сушеная, копченая и консервированная. А еще различные рыбные деликатесы, котлеты, пельмени и рыбные пироги.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    23.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика