НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство

    26.09.2021 09:14:00

    «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство Фото из архива РДК «Геолог»
    Театральная гостиная «Бонжур» распахнула свои двери в районном дворце культуры «Геолог». Для молодых таркосалинцев, в том числе и для обладателей «Пушкинской карты», подготовили театральную постановку по произведению Л.Н. Толстова «Анна Каренина».

    Действие проходило не на сцене, а прямо перед зрителями. Артисты свободно перемещались, общались с ребятами, вовлекая их в происходящее.

    – Постановка прошла с привлечением ребят в актерскую игру, – комментирует куратор проекта Анастасия Атакишиева. – Мы хотели, чтобы юные театралы приблизились к классической литературе и прониклись творчеством великих русских писателей.

    Красивые костюмы и декорации, творческий подход не остались без внимания зрителей.

    – Я как будто переместилась во времени, переживала с героями события. Даже стала невольным свидетелем семейных ссор и любовных перипетий, – делится впечатлениями Адэлина Садырова.

    Зал провожал артистов громкими аплодисментами. Премьера состоялась. Следующая встреча в театральной гостиной запланирована на начало октября. Юным театралам предложат познакомиться с произведением А.П. Чехова «Чайка».

    Напомним, что каждый ямалец в возрасте от 14 до 22 лет может воспользоваться «Пушкинской картой», на которую зачислено 3000 рублей. Деньги необходимо потратить до конца года. Можно приобрести билеты на концерт или выставку, посетить мастер-класс или художественную студию.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Дорога – молодым! Бесплатная – в музеи и театры

    Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале

    Константин Канев

    Автор
    ks.yanao111@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...