13...15°C

Авторизация
16+
  • Путешествие в лето началось с Ягельного

    10.04.2013 03:55:22

    Путешествие в лето началось с Ягельного
    Благотворительный марафон «Лето» собрал в Надымском районе рекордную сумму – более четырех миллионов рублей.

    Стартовавший пятнадцатого марта на юге района, в трассовом поселке Ягельный, он позже перекочевал в Пангоды, а 5 апреля финишировал в Надыме  традиционным гала-концертом на сцене Дома культуры газовиков «Прометей».

     

    Главная цель марафона с первых лет проведения остается неизменной: помогать малышам из малообеспеченных и многодетных семей, ребятишкам из национальных поселков, больным детям отдохнуть за пределами Ямала.

     

    – На организацию детского летнего отдыха ежегодно идут немалые бюджетные средства, – заметил глава администрации Надымского района Алексей Ситников, –  около шестнадцати миллионов рублей в этом году. Но, как показывает практика наших марафонов, благотворительность позволяет помочь слабым и нуждающимся по целому ряду дополнительных позиций.

     

    Кому-то «летние» деньги позволяют оплатить совсем не дешевую дорогу к месту отдыха за пределами Ямала и возвращение домой. Семьи детей-инвалидов, как правило, стесненные в средствах, получают финансовую поддержку на оплату проезда сопровождающих их людей. А ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, марафон (бывало и такое) помогает порой приобрести одежду для поездки на море.

     

    Напомним, инициатором акции выступает районное управление социальных программ. По доброй традиции в марафоне приняли участие десятки предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, общественные, религиозные и профессиональные объединения, частные лица. За четырнадцать лет проведения благотворительного мероприятия в Надымском районе было собрано почти тридцать миллионов рублей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    10.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика