18...20°C

Авторизация
16+
  • Работу находят даже в селе

    07.11.2012 04:37:26

    Работу находят даже в селе

    По сравнению с началом года безработных на Ямале стало почти в два раза меньше. По итогам десяти месяцев на учете в центрах занятости Ямала числятся 2143 безработных. С начала года их количество сократилось на 48 процентов. При этом в регионе существует 7289 вакансий в различных сферах экономики, промышленности и социальном блоке.

    Об этом на коллегии департамента занятости населения ЯНАО сообщила директор Ольга Акинина. Коллегия с участием директоров центров занятости муниципалитетов была посвящена итогам работы за прошедший период 2012 года.

     

    На фоне УФО и России Ямал выглядит благополучно. Уровень общей безработицы, рассчитанной по методологии Международной организации труда, в регионе на 31 октября – 3,4 процента. По УФО этот показатель равен 5,6, в среднем по России – 5,3 процента.

    Ольга Акинина отметила, что безработных становится меньше не только в регионе в целом, но и во всех муниципальных образованиях, не исключение и сельские.

     

    К примеру, в Шурышкарском районе, рассказала директор центра занятости Татьяна Кадырова, на первое января было 256 безработных, сейчас уже 145. Еще лучше ситуация в Красноселькупском районе. Здесь осталось всего пять безработных, а вакансий – 265. Такого результата удалось добиться благодаря тесному сотрудничеству с работодателями, пояснила директор центра занятости Елена Энгель. Среди пяти безработных один инвалид, для которого уже есть квота на рабочее место, двое граждан готовятся к переобучению. Еще две пенсионерки ждут подходящих вакансий.

     

    Однако, несмотря на положительную статистику, Ольга Акинина уверена, что службе занятости населения региона есть над чем работать:

     

    – Среди проблем можно отметить трудоустройство слабозащищенных слоев населения. Им мы предлагаем пройти переобучение или воспользоваться временной трудозанятостью.

     

    – Основная задача на ближайшее время в проф-ориентации – работать на опережение. Нужно, чтобы молодые ямальцы правильно выбирали профессию и возвращались в регион, – отметила Ольга Акинина.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика