18...20°C

Авторизация
16+
  • Распутица: остаться с продуктами

    02.11.2012 19:00:18

    Распутица: остаться  с продуктами

    Успеют ли магазины заполнить полки до закрытия переправы? У салехардских предпринимателей грядет напряженное время. Товар еще в пути, а паромное сообщение грозят закрыть. Не останутся ли пустыми прилавки?

    Ночь с четверга на пятницу – последняя в официальном графике паромной переправы Салехард – Лабытнанги. Об этом салехардским предпринимателям рассказали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на совещании в администрации города. Дальше всё будет зависеть от погоды.

    Эта информация по идее не новость. И так понятно, что навигация на этом участке вот-вот завершится. Однако эффект она произвела внушительный.

     

    – Мы не успеем! Вагоны только на днях должны прийти… – озадачились бизнесмены.

     

    Выяснилось, что у кого-то один-два, у другого с десяток многотонников на подходе, а их еще и разгрузить надо. И на переправе – очереди. Тут же мимоходом досталось легковушкам, которые бесплатно гоняют туда-сюда, тем самым создавая пробки.

    Специалисты профильной структуры призвали учесть информацию, поскольку при изменениях обстановки на реке паромы работать перестанут. Первый лед должен хорошо лечь, чтобы потом не было проблем с перевозкой людей на «воздушных подушках».

     

    – В 90-е годы паромы ходили до последнего, – вспомнил один из предпринимателей. – На улице минус 20, а паромы работают. Мы всё успевали перевезти…

     

    – Мы не можем сегодня держать переправу до устойчивого льдообразования. У нас приоритеты – безопасность. Вы согласны? – категоричный ответ дал начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Анатолий Иванов.

     

    Когда речь зашла о безопасности, конечно, спорить глупо. Предприниматели, коли появилась возможность высказаться, посетовали на необязательность транспортной компании, на необорудованные подъезды к месту разгрузки. Страдает качество продукции. Из-за задержки вагонов часть товара, прибывая в Салехард, сразу же превращается в просрочку.

     

    Выход есть, уверены специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Нужно не жаловаться, а вести претензионную работу с транспортной компанией.

    Тогда вообще можно остаться без вагонов, возразили из зала.

    Если нужна помощь и поддержка, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Надежда Туякова пообещала содействовать. Одно из предложений – вынести тему на обсуждение окружного совета по предпринимательству.

     

    Правда, у некоторых из присутствующих есть вполне успешный самостоятельный опыт претензионной работы, а потому обеспокоенности «коллег по цеху» они не разделяют.  Что же касается завоза на время распутицы, то мнение в деловой среде едино – постараются успеть, лишь бы вагоны вовремя пришли.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика