7...9°C

16+
  • Разгульная юность под присмотром

    03.10.2011 03:18:17

    Разгульная юность под присмотром

    В Муравленко, Ноябрьске и Салехарде подростковая преступность в этом году пошла на убыль. А вот Лабытнанги и Губкинскому стоит подтянуться.

    Такие выводы сделаны на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Главной темой заседания стало положение дел с подростковой преступностью в муниципалитетах и меры по ее снижению, принимаемые местными комиссиями ПДН.

     

    Так, в Салехарде в 2011 году наблюдается снижение числа преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Впрочем, утешение это достаточно слабое: по итогам прошлого года был зафиксирован рост подростковой преступности практически на 50%, так что пока окружной центр только приближается к показателям двухлетней давности.

     

    Представитель ноябрьской комиссии ПДН рассказал о ведущейся в городе масштабной профилактической работе. Опыт Ноябрьска замгубернатора Татьяна Бучкова, председатель окружной комиссии, поставила в пример всем присутствующим.

     

    Впрочем, специфика во всех ямальских муниципалитетах своя. К примеру, рассказали докладчики, в Лабытнанги велико число рецидивов, причем беседами по душам на подопечных не повлиять, да и их родителям это зачастую не удается. А в Муравленко в поле зрения комиссии все чаще попадают ребята из полных и вполне благополучных семей. Проблема – в инфантилизме и неправильном воспитании, считает заместитель главы муниципалитета Елена Молдован.

     

    Дмитрий Попов, ответственный секретарь окружной комиссии ПДН, рассказал о работе с семьями несовершеннолетних, которые отбывают срок в исправительных и воспитательных учреждениях. Кроме того, на заседании заслушали доклады о летнем отдыхе и трудовой занятости подростков.

     

    Данил КОЛОСОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика