ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири

    07.12.2021 14:36:00

    Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ровно в полдень на площади перед районным домом культуры в Тазовском остановился брендированный трэкол. На его борту гость, которого с нетерпением ждали юные тазовчане – приехал Ямал Ири. Ямальского старца встретили четыре десятка мальчишек и девчонок, многие пришли с родителями.

    – Мы пригласили на праздник воспитанников центра социального обслуживания «Забота» и детей из школы-интерната. На встречу с Ямал Ири также пришли победители конкурса видеороликов, который ямальский Дед Мороз проводил в ноябре, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела по молодежной политике Юлия Дагурова.

    IMG_3734.jpg

    Павел Руденко – один из 11 победителей новогоднего конкурса. Мальчик уже дважды участвовал в конкурсах Ямал Ири и оба раза побеждал. В своем видеоролике юный тазовчанин рассказал об игровой площадке, которую построили рядом с его домом. Паша говорит, что это самая классная детская зона отдыха в поселке. Четырехлетняя Милана Марьик пришла посмотреть на Ямал Ири с мамой. Девочка верит в чудеса и очень хотела увидеть настоящего Деда Мороза, говорит мама Оля.

    Для Ямал Ири и тазовской детворы работники местных учреждений культуры приготовили небольшое представление.

    Вместе с тазовчанами ямальский Дед Мороз водил хороводы вокруг украшенной елки, слушал детские пожелания и раздавал приготовленные подарки. Даже погода в Тазовском сегодня сказочная – легкий мороз и пушистый снег. Недолгая встреча подарила массу эмоций. Ну а Ямал Ири, попрощавшись с тазовчанами, отправился в другие города и поселки округа. Впереди Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...