13...15°C

Авторизация
16+
  • Речная поездка закончилась смертью…

    24.07.2013 06:18:51

    Речная поездка закончилась смертью…

    В селе Горки расследуется несчастный случай с криминальной подоплекой. Некий рыбак из соседних с этим селом Мужей, будучи в изрядном подпитии, решил прокатить на лодке четырех человек.

    Загрузив пассажиров на борт «Оки-4», мужчина направил лодку к противоположному берегу Большой Оби. Примерно в полукилометре от берега лодка перевернулась, людям пришлось добираться до берега вплавь. При этом один из пассажиров, 18-летний житель Горок, утонул. Чуть позже его тело нашли в устье протоки Каневской.

     

    Как рассказала «Красному Северу» Елена Демьянова, старший помощник руководителя окружного управления СКР, мужчина, управлявший лодкой, допустил целый ряд нарушений: превысил допустимое число пассажиров, не обеспечил их спасательными средствами, да и удостоверения на право управления маломерными судами у него не имелось.

     

    На днях в отношении предполагаемого виновника трагедии на воде возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Если его вина будет доказана, ему может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

    Расследование продолжается.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    24.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика