НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале

    27.07.2021 09:44:00

    Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Ямальцев, прошедших вакцинацию от коронавируса более полугода назад, приглашают на ревакцинацию. Согласно рекомендации Минздрава РФ, пока ситуация не стабилизировалась, необходимо каждые 6 месяцев прививаться повторно.

    Единственное условие – записаться через личный кабинет на портале «Госуслуги, кол-центр или регистратуру. Сегодня многие учреждения здравоохранения не принимают в порядке живой очереди, чтобы предупредить распространение инфекции.

    Как отметила первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения Мария Захарова, ревакцинироваться можно любым из трех препаратов: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Она подчеркнула, что все отечественные вакцины с высокой доказанной эффективностью против COVID-19.

    – Ревакцинация помогает выработать достаточный уровень антител в крови, чтобы защититься от всех штаммов, – уверена Мария Захарова.

    Одна из первых записалась на ревакцинацию Елена из Салехарда. Рассчитывает, что это позволит ей продолжить занятия в Тюменском государственном университете офлайн.

    – Надеюсь, что учебный год начнется традиционным методом, а не дистанционно. Порядком устали от онлайн-занятий. А ревакцинация позволит без опаски ходить на занятия. Мне вообще кажется, что на лекции в целях безопасности будут пускать только тех, кто вакцинирован, – делится размышлениями девушка.  

    Главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев считает, что повторная прививка поможет создать надежный барьер от опасного индийского штамма, который отличается более высокой контагиозностью и тяжело лечится. Вдобавок она выступает одним из важных способов достижения популяционного иммунитета.

    Напомним, сегодня в России используют четыре вакцины. На этой неделе регионы начали получать «Спутник Лайт». На очереди регистрация пятого препарата – «ЭпиВакКорона-Н» от Новосибирского центра «Вектор».
    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...