ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках

    01.04.2021 11:19:00

    Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале взрослым разрешили посещать утренники и выпускные балы детей, сняли ограничения с работы развлекательных учреждений, а у привитой от ковида молодежи не будут требовать справку об отрицательном результате на COVID-19. Соответствующие изменения в постановление Губернатора ЯНАО № 29-ПГ внесены сегодня, 1 апреля, сообщает пресс-служба главы региона.

    Как указано в документе, в Арктическом регионе режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией продлен до 30 апреля.

    Среди послаблений – рекомендательный характер соблюдения режима самоизоляции для ямальцев старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Сотрудники, попадающие в эти категории, могут продолжать трудиться дистанционно.

    Отменен запрет на обсервацию вахтовиков в жилых помещениях в Новом Уренгое, это ограничение действовало с июня прошлого года.

    Утренники и выпускные в учреждениях образования разрешили проводить в просторных помещениях школ, детсадов и колледжей. При этом на празднике могут присутствовать дети только одного класса или группы, участники торжеств обязаны соблюдать социальную дистанцию, а родители должны быть в защитных масках.  

    С соблюдением требований Роспотребнадзора разрешены очные массовые мероприятия.

    Прошедшие вакцинацию от COVID-19 участники молодежных и туристических мероприятий могут не предоставлять справку об отсутствии ковида, условие – после получения обоих компонентов вакцины должно пройти не менее 21 дня. От остальных справка по-прежнему нужна.

    Ямальцы смогут без ограничений посещать ночные клубы, дискотеки и иные развлекательные учреждения.

    При этом во всех случаях сохраняется требования носить индивидуальные защитные средства и соблюдать дистанцию 1,5 метра. 

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В ЯНАО разрешили приглашать в загс гостей без ограничения



    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...