ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия


  • Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках

    01.04.2021 11:19:00

    Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале взрослым разрешили посещать утренники и выпускные балы детей, сняли ограничения с работы развлекательных учреждений, а у привитой от ковида молодежи не будут требовать справку об отрицательном результате на COVID-19. Соответствующие изменения в постановление Губернатора ЯНАО № 29-ПГ внесены сегодня, 1 апреля, сообщает пресс-служба главы региона.

    Как указано в документе, в Арктическом регионе режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией продлен до 30 апреля.

    Среди послаблений – рекомендательный характер соблюдения режима самоизоляции для ямальцев старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Сотрудники, попадающие в эти категории, могут продолжать трудиться дистанционно.

    Отменен запрет на обсервацию вахтовиков в жилых помещениях в Новом Уренгое, это ограничение действовало с июня прошлого года.

    Утренники и выпускные в учреждениях образования разрешили проводить в просторных помещениях школ, детсадов и колледжей. При этом на празднике могут присутствовать дети только одного класса или группы, участники торжеств обязаны соблюдать социальную дистанцию, а родители должны быть в защитных масках.  

    С соблюдением требований Роспотребнадзора разрешены очные массовые мероприятия.

    Прошедшие вакцинацию от COVID-19 участники молодежных и туристических мероприятий могут не предоставлять справку об отсутствии ковида, условие – после получения обоих компонентов вакцины должно пройти не менее 21 дня. От остальных справка по-прежнему нужна.

    Ямальцы смогут без ограничений посещать ночные клубы, дискотеки и иные развлекательные учреждения.

    При этом во всех случаях сохраняется требования носить индивидуальные защитные средства и соблюдать дистанцию 1,5 метра. 

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В ЯНАО разрешили приглашать в загс гостей без ограничения



    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...