18...20°C

Авторизация
16+
  • Рогозин напомнил, кто будет хозяином XXI века

    23.08.2013 12:39:30

    Рогозин напомнил, кто будет хозяином XXI века

    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал судостроителей уделять гражданским заказам, предназначенным для работы на арктическом шельфе, особое внимание.

    Об этом, передает «Итар-Тасс», он заявил на прошедшем на Камчатке совещании, посвященном задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, работам по созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей.

    Вице-премьер подчеркнул, что российские судоремонтные и судостроительные верфи должны быть готовы к решению стратегических задач.

    – Это касается не только военно-морского флота. В равной степени мы должны думать о гражданских заказах. Особенно применительно к арктической тематике. Это шельфовая техника, сложная морская техника, платформы и многое другое, что связано с освоением уникального потенциала уникального региона. Кто первый придет в Арктику, тот и будет хозяином XXI века. Кто этого не понимает, тому нечего делать в наших рядах, – сказал он.

    Кстати, 19 августа на верфи в Большом Камне состоялось совещание под руководством Дмитрия Рогозина, на котором обсуждалась готовность войск представить конкретный план по размещению своих судоремонтных и судостроительных потенциалов, специализации верфей, подготовке необходимого квалифицированного персонала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика