ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье


  • Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом

    27.11.2021 17:37:00

    Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом Фото: shutterstock.com

    Пандемия отложила свой отпечаток на сферу сделок с недвижимостью. Нестабильность рынка постковидных времен, в которые, как считается, уже вступил наш мир, диктует суровые правила. Россияне торопятся приобрести новое жилье, пока цены на него в очередной раз не подскочили до невиданных высот.

    Как рассказал руководитель агентства недвижимости «АСТОНС» Игорь Немцов, жители России за последний год стали вкладывать больше средств в покупку жилья. Прирост сделок с недвижимостью в прошлом месяце превысил 16%.

     В интервью «Народным Новостям» эксперт пояснил, что причин для этого несколько. Люди боятся потерять деньги, поэтому вкладываются в недвижимость. Другие хотели бы расширить жилплощадь или успеть купить ликвидное жилье до следующих потрясений рынка.

     Например, в Санкт-Петербурге, по оценкам специалистов, в этом году вдвое возросло число сделок по новостройкам.  

     В два раза чаще в период пандемии россияне стали покупать недвижимость за границей. Особенно большим спросом пользуется жилье в Португалии, Черногории, Греции и на Кипре.

     Многие покупатели заграничных коттеджей и квартир в перспективе мечтают оформить вид на жительство (ВНЖ) в чужой стране благодаря приобретению недвижимости. Самые востребованные – новостройки и элитное жилье.

     Риелторы предполагают, что спрос россиян на собственное гнездышко на заграничном берегу в следующем году будет только расти.

     Игорь Немцов уточнил, что в 2022 году интерес к импортным домам подстегнут изменения в правилах оформления ВНЖ в Португалии (Лиссабон и Порту теперь недоступны). Жилье в Греции надо успеть приобрести до конца следующего года, когда там повысят НДС на 24%. В Черногории завершается программа выдачи второго паспорта в обмен на инвестиции, поэтому времени для комфортной покупки жилья тоже остается немного.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...