ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья

    02.12.2021 16:12:00

    Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья Фото: shutterstock.com
    Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос среди населения регионов России и выяснил, сколько денег требуется человеку, чтобы чувствовать себя счастливым.

    Оказалось, что среднестатистический россиянин будет на седьмом небе только при зарплате в 178 000 рублей. Самые большие «цены на счастье» до этого называли в 2017 году, тогда россияне мечтали о ежемесячных 184 000.

    Высокие потребности традиционно у жителей Москвы – 228 000 рублей в месяц. Владивосток – на втором месте топа денежных фантазий, местным жителям достаточно 204 000 рублей. Хорошие аппетиты и у жителей Ростова-на-Дону – 198 000 рублей. Запросы поменьше у населения Санкт-Петербурга (192 000) и Екатеринбурга (186 000).

    А вот оренбуржцам много не надо – им для хорошей и беззаботной жизни достаточно всего-то 138 000 рублей. Видимо, радость от жизни они получают из других источников.

    Интересно, что мужчины рассчитывают на более дорогостоящее счастье, чем женщины. Представители сильной половины грезят о 203 000, а женщины готовы довольствоваться скромными 155 000 рублей.

    Молодежь до 24 лет согласна на меньшие заработки, чем те, у кого более солидных трудовой стаж.

    Зарабатывающие до 30 000 рублей в месяц претендуют на счастье в виде 110 000 рублей. А те, кто перерос зарплатную планку в 80 000, хотели бы достичь вершины в 228 000 рублей.

    Опрос проводили в ноябре среди жителей старше 18 лет из 559 населенных пунктов России.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...