ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей

    05.08.2021 12:47:00

    Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей Фото: пресс-служба губернатора

    Спрямление опасных участков, замена бетонных плит, асфальтирование проезжей части и укрепление обочин: на дороге Новый Уренгой – Коротчаево в разгаре капитальный ремонт.

    Бригады «Уренгойдорстрой» в эти дни на 16-километровом участке избавляются от старых плит. Те, что в хорошем состоянии – остаются, под ними укрепляют основание. Разбитые меняют на новые. Еще на одном участке дороги, входящей в единую трассу Сургут – Салехард, специалистам предстоит заменить дорожное полотно на 11 километрах. Там положат щебеночно-мастичный асфальтобетон.

    Усилия дорожников оценил губернатор Дмитрий Артюхов. В соцсетях он отметил, что планируется полностью обновить главную трассу: от границы ЯНАО до Салехарда. Очень сложный участок – 68 километров – проходит через болота.

    photo_2021-08-05_12-25-24.jpg

    «Уже изменили рельеф дороги – выполнили спрямление двух участков, где раньше из-за виражей часто случались аварии, – отметил сегодня, 5 августа, глава региона. – На кадрах видно, что трасса стала намного ровнее и безопаснее. Качество работ оценю лично уже совсем скоро – во время ежегодной поездки за рулём».

    Также губернатор призвал автомобилистов потерпеть из-за возникающих во время ремонта пробок. Жалобы от водителей ему поступали неоднократно.

     «Это временные трудности ради безопасной и качественной дороги», – добавил он.

    Напомним, работы на дороге между центром Нового Уренгоя и Коротчаево начались в прошлом году. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, тогда обновили 23 километра. Дорожники уложили два слоя асфальта, промежуточные слои укрепили армирующей геосеткой.

    photo_2021-08-05_12-25-12.jpg

    Кроме того, снесли три старых моста и построили столько же новых. На отсыпку ушло более 240 тысяч кубометров грунта, в основном его использовали для выпрямления виражей.

    – Сейчас подрядчик рекультивирует часть старой трассы, которая стала ненужной после спрямления проезда, – сообщили в пресс-службе профильного департамента. – Вывезли свыше 66 тысяч кубометров грунта – этот материал пригодится для отсыпки новых участков.

    Также укреплены обочины, установлено барьерное ограждение на более четырех километров пути, 26 примыканий к дороге заасфальтированы. Все 68 километров «оденутся» в асфальт к 2024 году. 

    Более 6 тысяч легковых и грузовых машин каждый день проезжает по участку Новый Уренгой – Коротчаево

    ПО ТЕМЕ:

    На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт

    Сезон большого ремонта: на Ямале реанимируют «убитые» дороги

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...