7...9°C

Авторизация
16+
  • Салехард готовится принять ведущих ученых мира

    25.05.2012 19:47:59

    Салехард готовится принять ведущих ученых мира

    Ямальцы презентовали в Москве крупные инвестиционные проекты и рассказали о предстоящей конференции по мерзлотоведению.

    В Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» завершился III Международный форум «Морская индустрия России». В рамках форума была организована выставочная экспозиция ведущих российских и зарубежных компаний морской индустрии. В ней участвовали более 250 компаний из одиннадцати стран мира.

     

     

    На Ямальском стенде были представлены крупные инвестиционные проекты, которые разработаны и реализуются на территории автономного округа. Среди них: развитие производства сжиженного газа, освоение месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий, проект «Урал промышленный – Урал Полярный», создание Центра полярного туризма на территории региона и другие, сообщает пресс-служба главы региона.

     

    Для участников форума также проведена презентация X Международной конференции «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире», которая пройдет в июне этого года в Салехарде. Конференция посвящена исследованиям криолитозоны, включая Арктику, Антарктику и высокогорные районы. Тема конференции акцентирует внимание участников не только на естественных изменениях среды, но и на увеличивающихся масштабах вмешательства человека в преобразование природы Арктики и субарктики.

     

    В конференции примут участие около шестисот человек. В их числе ведущие мировые ученые, творческая молодежь и общественные деятели, представители крупного бизнеса, дипломаты. Участие в десятой Международной конференции подтвердили около двадцати академиков Российской академии наук, в частности, руководитель Международного нобелевского фонда – Филипп Нобель.

     

    В рамках конференции планируется посещение самого большого в мире естественного мерзлотного холодильника в поселке Новый Порт. Кроме того, участников ожидает экспедиция к уникальному мосту через реку Юрибей с целью изучения систем охлаждения и стабилизации грунтов, применявшихся при строительстве и призванных минимизировать влияние объекта на вечную мерзлоту.

     

    По информации департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, прием заявок на участие в конференции продлен до 30 мая.

     

    Наталья Рыбьякова

    26.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика