НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни


  • Салехардцы следят за тем, как обновляют их дома

    04.07.2021 16:38:00

    Салехардцы следят за тем, как обновляют их дома
    Жительница Салехарда Надежда Иванюк внимательно следит за тем, как ремонтируют ее дом. Женщина живет в пятиэтажке по улице Зои Космодемьянской,33. Когда-то многоквартирник считался престижным – один из капитальных домов, возведенных строителями в конце 90-х. Но спустя годы и добротная капиталка потребовала обновлений.

    В этом году адрес вошел в краткосрочный план региональной программы капремонтов многоквартирных домов. В пятиэтажке заменят сети водоснабжения и водоотведения, отреставрируют фасад.

    – Мы наблюдаем за происходящим, пока все устраивает. Для меня, как человека, находящегося в отпуске, очень важно, что подрядчик соблюдает закон о тишине. Работы ведутся строго в отведенное время, – отметила Надежда Иванюк.

    Руководитель компании-подрядчика Аскерхан Алиев взятыми темпами доволен. Говорит, что контракт удалось выиграть благодаря уже имеющемуся опыту по ремонту деревянных домов. Отметил, что учли уроки пандемии и заранее позаботились о комплектовании бригады. А еще подчеркнул, что компания одна из первых в городе использует при ремонте защитную сетку, которую чаще можно видеть на фасадах зданий в крупных городах.

    –  Мы решили попробовать. Если жители оценят, думаю и другие компании также будут использовать этот опыт, – пояснил Аскерхан Алиев.

    Всего в Салехарде в этом году по региональной программе капремонта обновят восемь домов. Это четыре многоквартирника по улице Зои Космодемьянской (33,35,39 и 56), а также дом 12 по Чубынина, дом 17 по Подшибякина, дом 17 по Комсомольской и дом 49 по Республики. Все здания в капитальном исполнении, но уже требующие обновлений фасадов и замены коммунальных сетей.

    Заместитель начальника управления ЖКХ Анатолий Рогожников рассказал, что большинство работ должно завершиться в конце августа, по двум домам сроки сдачи назначены позже из-за объемов и сложности ремонта.

    – Подрядные организации придерживаются графика, нарушений нет, – отметил он.

    Общественник Владимир Морозов, входящий в Совет представителей КМНС при главе города, считает, что обновления многоэтажек положительно сказываются на облике города, делают условия жизни в отремонтированных домах более комфортными.

    – Подобные обновления надо проводить ускоренными темпами, потому что даже бетонные здания в условиях севера со временем начинают приходить в негодность, – подчеркнул он.

    Убедиться в том, что работы проводятся качественно и удовлетворяют жильцов домов – задача, которую ставят перед собой ямальские «фронтовики». Руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий отметил, что за ходом капремонта активисты следят не первый год. Пока вопросов к подрядчикам нет. По его словам, важно, что на объектах работают опытные компании, знающие ямальскую специфику.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...