13...15°C

Авторизация
16+
  • Сергей Харючи рассказал о планах работы депутатского корпуса

    17.09.2013 05:41:55

    Сергей Харючи рассказал о планах работы депутатского корпуса

    Сегодня, 17 сентября, ямальские депутаты собрались на первое заседание. Парламентарии уже утвердили кандидатуру от Ямала в Совет Федерации, им стал Александр Ермаков. Также депутатам в осеннюю сессию предстоит принять бюджет округа.

    Работа над главным документом велась еще с весны. По словам спикера парламента, в октябре проект этого документа поступит в Законодательное Собрание автономного округа. Уже стало доброй традицией проведение так называемых «нулевых слушаний» и расширенных заседаний комитета по бюджету, когда депутаты детально обсуждают не только основные параметры окружного бюджета, но и смотрят, какие социально-экономические показатели были достигнуты в результате финансирования отраслей в прошлые годы.

    – Мы продолжим работу по разработке новых для нашего региона законов, в частности, – об оленеводстве в автономном округе. Потребуется корректировка законодательства в сфере семейной политики, поддержки детства, обеспечения жилищных прав граждан и других важных направлений», – поясняет спикер.

    Особого внимания, по мнению Сергея Харючи, заслуживают мероприятия, которые подготовлены депутатским корпусом в рамках 20-летия Конституции РФ. В ноябре состоится круглый стол, на котором совместно с Общественной палатой округа, Уполномоченным по правам человека в автономном округе и Молодежным парламентом депутаты обсудят актуальные проблемы реализации Конституции.

    В планах депутатского корпуса запланированы выездные заседания комитетов, в частности, по вопросам формирования системы капитального ремонта многоквартирных домов, а также депутатские слушания по правовому обеспечению миграционной политики в округе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика