8...10°C

Авторизация
16+
  • Серийный поджигатель не смог разжалобить суд

    08.08.2017 14:31:00

    Серийный поджигатель не смог разжалобить суд
    Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу жителя Ямальского района, недовольного слишком строгим наказанием. Ранее суд отправил жалобщика вместе с родным братом в колонию-поселение и обязал обоих возместить ущерб, причиненный двумя поджогами в селе Сеяха.

    Как рассказали «КС» в прокуратуре округа, братья впервые пошли на преступление в прошлом октябре. Один из них питал неприязнь к местному жителю, так что задумал уничтожить принадлежавший тому балок и предложил поучаствовать члену семьи. Тому названный мотив показался достаточно весомым, чтобы ответить согласием. Сказано – сделано: тем же вечером парочка подожгла строение.

    Этим дело не кончилось: уже через пять дней инициатор первого поджога собрался на новую вечернюю вылазку. В этот раз он, припомнив старую обиду на другого жителя села за пренебрежительные высказывания в адрес одного из родственников, вознамерился сжечь принадлежавшее обидчику жилье. Второй брат, с его слов, пытался отговорить мстителя, но не смог, а в итоге снова решил присоединиться… Дождавшись темноты, они пробрались под двухквартирный дом и подпалили его. Здание выгорело полностью, огонь уничтожил всё имущество в квартирах. Никто не погиб – оба преступника знали, что ни в балке, ни в доме никто не живет, и изначально намеревались лишь оставить неприятных им сородичей без имущества. Оба поджога, к слову, они совершили в трезвом виде, заранее распределив роли и подыскав горючие материалы.

    Суд Ямальского района по статье 167 УК РФ приговорил обоих подсудимых к году и семи месяцам в колонии-поселении, а вдобавок взыскал в пользу потерпевших всю сумму причиненного поджогами ущерба. Первый эпизод обошелся братьям всего в 95 тысяч рублей, за второй же они оказались должны двум семействам без малого двенадцать миллионов. Один из осужденных попытался добиться пересмотра приговора, ссылаясь на его чрезмерную суровость. Но на днях решение всё же вступило в законную силу – суд ЯНАО оставил решение первой инстанции без изменения, сообщила «КС» помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика