НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины

    05.05.2021 14:53:00

    Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины Фото: yanao.ru
    Чуть больше месяца осталось у ямальских предприятий, чтобы подготовиться к летней путине. В прошлом году ранний ледоход позволил открыть добычу на 10 дней раньше. В этом году освобождение рек от ледяного панциря прогнозируется в привычные сроки. Поэтому начало путины планируется с середины июня.

    – На магистрали реки Обь с 20 мая и по 15 июня запрещены все виды рыболовства, что связано с необходимостью пропуска ценных видов рыб из Обской губы к местам нагула. В этом году мы ожидаем, что предприятия преступят к рыбодобыче с 16 июня, – рассказал сегодня Дмитрий Коробейников, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО.

    IMG_20210505_145634_090.jpg

    Предприятия начали подготовку к путине заранее. Закупают сетеснастный материал, ГСМ, проводят техническое обслуживание холодильного оборудования и флота.

    С модернизацией судов предприятиям помогает правительство региона. В прошлом году за счет окружного бюджета по государственной программе «Развитие АПК» отремонтировали шесть единиц, что позволило продлить эксплуатацию плашкоутов, находящихся в эксплуатации у предприятий. Кроме того, для Салемальского рыбозавода закупили два новых плашкоута. СПК «Тазовский» передали новое рефрижераторное судно «Тазовчанка», построенное в Тюмени по заказу правительства ЯНАО. Судно предназначено для приемки, первичной обработки и заморозки рыбы с последующим хранением.

    Всего, по словам представителя департамента, с 2018 года за бюджетные средства отремонтировали 30 единиц флота, в этом году планируется отремонтировать еще три, задействованных в Пуровском и Тазовском районах.

    Добавим, что за первый квартал 2021 года в регионе добыли 974 тонны, что сопоставимо с показателями прошлого года. Наиболее высокие уловы у Горковского рыбозавода – свыше 122 тонн, у Аксарковского рыбопромыслового предприятия – 121 тонна, у ООО «Святогор» – 104 тонны.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...