НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками

    19.09.2021 14:44:00

    Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками Фото: shutterstock.com
    Домашние любимцы подчас получают не меньше заботы, чем мы тратим на остальных домочадцев. Грумеры, наряды для прогулок, ошейники со Swarovski, элитные корма – владельцы кошек и собак готовы на многое, чтобы побаловать питомцев.

    1shutterstock_1757449424.jpg

    Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков при этом напоминает: устраивать ванны для четвероногих нужно не со своим шампунем, а специальным, предназначенным для животных. Иначе вместо шелковистой шерстки получите букет проблем, вплоть до летального исхода хвостатого…

    Дело в том, что средства для мытья волос, предназначенные для людей, дают обильную пену и содержат разнообразные ароматические добавки, цитируют специалиста «Народные Новости». Питомцы, особенно те, кто не любит помывочные процедуры, могут легко наглотаться мыльных пузырей. По наблюдению специалистов, кошки, например, не переносят цитрусовые ароматы.

    1shutterstock_274376585.jpg

    Ветеринарные шампуни напротив, максимально подходят для ухода за шерстью животных. Пены мало, отдушек нет. А чтобы сама процедура проходила спокойно, к ней собаку или кошку необходимо приучать с маленького возраста – это время, когда дрессировка проходит легче.

    Со взрослыми хвостатыми – сложнее. Михаил Шеляков советует постепенно выработать у питомца рефлекс: сначала не очень любимая ванна, зато потом – вкусное угощение.

    1rottweiler-5277394_1920.jpg

    Ветеринар также рассказал, что кошек достаточно купать раз в шесть месяцев – если питомец домашний, и у него нет проблем с шерстью. Бегающих по улицам собак отправлять под душ приходится чаще. Индивидуальные советы по уходу за шерстью и зубами вашего питомца можно получить у ветеринарного врача.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...