НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками

    19.09.2021 14:44:00

    Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками Фото: shutterstock.com
    Домашние любимцы подчас получают не меньше заботы, чем мы тратим на остальных домочадцев. Грумеры, наряды для прогулок, ошейники со Swarovski, элитные корма – владельцы кошек и собак готовы на многое, чтобы побаловать питомцев.

    1shutterstock_1757449424.jpg

    Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков при этом напоминает: устраивать ванны для четвероногих нужно не со своим шампунем, а специальным, предназначенным для животных. Иначе вместо шелковистой шерстки получите букет проблем, вплоть до летального исхода хвостатого…

    Дело в том, что средства для мытья волос, предназначенные для людей, дают обильную пену и содержат разнообразные ароматические добавки, цитируют специалиста «Народные Новости». Питомцы, особенно те, кто не любит помывочные процедуры, могут легко наглотаться мыльных пузырей. По наблюдению специалистов, кошки, например, не переносят цитрусовые ароматы.

    1shutterstock_274376585.jpg

    Ветеринарные шампуни напротив, максимально подходят для ухода за шерстью животных. Пены мало, отдушек нет. А чтобы сама процедура проходила спокойно, к ней собаку или кошку необходимо приучать с маленького возраста – это время, когда дрессировка проходит легче.

    Со взрослыми хвостатыми – сложнее. Михаил Шеляков советует постепенно выработать у питомца рефлекс: сначала не очень любимая ванна, зато потом – вкусное угощение.

    1rottweiler-5277394_1920.jpg

    Ветеринар также рассказал, что кошек достаточно купать раз в шесть месяцев – если питомец домашний, и у него нет проблем с шерстью. Бегающих по улицам собак отправлять под душ приходится чаще. Индивидуальные советы по уходу за шерстью и зубами вашего питомца можно получить у ветеринарного врача.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...