7...9°C

16+
  • Шесть миллионов на благие начинания

    27.06.2011 09:45:26

    Шесть миллионов на благие начинания

    В Салехарде подвели итоги десятого конкурса социально значимых проектов. Для участия в нем поступило 72 проекта, из них 44 –  юридических и 28 –  физических лиц.

    Больше всего заявок представили Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым и Надымский район.

    Пять проектов не допустили к участию в конкурсе, так что комиссия выбирала победителей из 67 участников.

    В этом году представлены следующие направления: развитие общественных институтов, социальное развитие и социальная поддержка, единое культурное пространство, развитие институтов семьи и решение демографических проблем, участие общественности в антикоррупционной деятельности, преодолении правового нигилизма и правового просвещения населения.

    Победителями признали 15 проектов от жителей и организаций округа.

    Как рассказала на заседании конкурсной комиссии заместитель губернатора округа Ирина Соколова, за все время существования конкурса, который уже привычно называют «грантом губернатора», удалось поддержать более 70 проектов. «Призовой» фонд вырос с 400 000 рублей практически до шести миллионов. Победители конкурса третий год подряд становятся участниками выставки социально значимых проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

    Отдельно отметили члены конкурсной комиссии появление среди конкурсных проектов нового направления: два проекта посвящены развитию сферы ЖКХ, в частности созданию и развитию товариществ собственников жилья. Как подчеркнула Елена Зленко, заместитель председателя Законодательного Собрания округа, это показывает необходимость и значимость таких проектов для населения.

     

    Анна  ИВАНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика