7...9°C

Авторизация
16+
  • Школьников потянуло в спецназ

    22.10.2012 03:19:51

    Школьников потянуло в спецназ

    Одни с баскетбольными мячами, другие со щитами – две шеренги подростков выстроились друг против друга. По команде первые начали «расстреливать» вторых…

    Разгон силами спецподразделений несанкционированной демонстрации, участники которой устроили беспорядки, – это рабочая легенда ознакомительного занятия, устроенного полицейскими воспитанникам профильного кадетского класса Ноябрьской гимназии № 11.

     

    – Мы хотим показать ребятам, с чем им придется столкнуться, если они свяжут свою дальнейшую жизнь со службой в силовых структурах, – прокомментировал Сергей Усенко, начальник тыла ОМВД по Ноябрьску. – Вообще полиция Ноябрьска курирует профильные кадетские классы для того, чтобы они получили определенные навыки, которые, кстати, могут пригодиться не только будущему полицейскому, но и простому человеку.

     

    По наблюдениям правоохранителей, после таких занятий у многих кадетов появляется сильное желание служить в спецподразделениях.

     

    – Даже школьницы начинают жалеть, что девушек не берут в ОМОН, – улыбается Сергей Владимирович. – На мой взгляд, наша основная задача – показать кадетам службу изнутри. Мне приходилось слышать от школьников высказывания типа: «Здорово, что вы так занимаетесь с нами, а то до этого функции кадетов состояли в том, чтобы, условно говоря, подносить цветы к памятникам в парадных мундирах». Такой подход к воспитанию будущих полицейских абсолютно несостоятелен.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    22.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика