9...11°C

16+
  • Школьные обеды стали сытнее

    30.07.2011 07:32:15

    Школьные обеды стали сытнее

    На организацию школьного питания в регионе в 2011 году выделено около 468 миллионов рублей.

    Об итогах реализации приоритетного национального проекта «Образование» на Ямале за первое полугодие 2011 года заместителю Председателя Правительства РФ Александру Жукову накануне рассказал губернатор Дмитрий Кобылкин. В ходе видеоконференции было сообщено, что все пункты нацпроекта выполняются в полном объеме. Одна из самых волнующих для родителей тем – организация качественного питания школьников – была пересмотрена. В результате на совершенствование системы обеспечения школьников Ямала качественным питанием финансирование в текущем году увеличено.

    Всего же в прошедшем учебном году организованным питанием, за счёт бюджетных средств, было охвачено 84 процента учащихся, в том числе сельских школ, начальных классов городских школ, дети льготной категории.

    Кроме того, на совещании Дмитрий Кобылкин рассказал о других мерах, предпринятых властями округа в рамках национального проекта «Образование».

    Так, на поощрение лучших учителей Ямала предусмотрено 5 млн. 684 тыс. рублей, в том числе на грантовую поддержку. Также произошло повышение финансирования на поддержку способной и талантливой молодежи и по направлению «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов», сообщает пресс-служба главы региона.

    Фото из архива «КС»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика