ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Синоптики рассказали, какой погоды ждать на Ямале в июле

    02.07.2021 17:46:00

    Синоптики рассказали, какой погоды ждать на Ямале в июле Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В июне в Салехарде погода побила сразу несколько рекордов, что ждать нынче? О температурных итогах прошедшего месяца и погоде в июле рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

    Июнь, как отметила начальник отдела метеопрогнозов Наталья Чулева, оказался теплее нормы на 1-3 градуса. Среднемесячная температура воздуха составила плюс 8-12 градусов.

    Самой теплой оказалась вторая декада, когда температура воздуха была на 6-12 градусов выше нормы. Кстати, в Салехарде 13 июня установлен новый максимум дня – 28,3 градуса со знаком плюс. Предыдущий зафиксировали в 1958 году, когда воздух прогрелся до 24,2 градуса.

    Также в Салехарде за июнь обновились два минимума. Так, 9 числа температура воздуха понизилась ночью до минус 3,4 градуса, предыдущий минимум зарегистрировали в 1978 году – минус 2,6 градуса. Еще один антирекорд установлен ночью 29 июня. Оказывается, в это время столбик термометра в окружном центре показывал 0,1 градуса со знаком минус. Правда, к утру, благодаря солнечной погоде, воздух прогрелся до комфортных температур. Предыдущий минимум специалисты отмечали в 1966 году – столбик термометра тогда остановился на отметке в ноль градусов.

    Среднесуточная температура воздуха в июле, по прогнозу Росгидромета, может составить 14-17 градусов тепла, это около нормы. В течение месяца ожидаются колебания температуры воздуха в ночные часы от плюс 15-20 до 7-12 градусов, днем – от 22-27 до плюс 16-21 градуса.

    В начале следующей недели ямальцам прогнозируют в дневное время 13-18 градусов тепла, на юге региона – до плюс 23. Но уже к выходным столбики термометров по всему региону могут подняться до отметок в 22-27 градусов. Однако изнывать от зноя не придется. Вторая декада, судя по прогнозу, будет самой прохладной.

    – В начале и в конце второй декады ожидается понижение температуры воздуха ночью до плюс 2-7 градусов, днем до 9-14 градусов, – рассказала Наталья Чулева.

    Осадков должно выпасть в пределах нормы, которая составляет 46-76 миллиметров. Дожди и грозы будут в основном во второй декаде месяца. 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...