13...15°C

Авторизация
16+
  • Сироты ждут квартир

    14.10.2013 03:34:03

    Сироты ждут квартир

    Парень и девушка, сироты из Красноселькупского района, отчаявшись получить положенные им по закону квартиры, обратились в надзорное ведомство. 

    Как рассказала помощник окружного прокурора Оксана Мосиявич, заявители встали на учет в районном отделе опеки и попечительства еще в 2011 году, за год до достижения совершеннолетия. Через два года их личные дела были направлены в окружной департамент образования, а сами они были включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Однако процесс внеочередного обеспечения молодых селян квартирами по договорам специализированного найма затянулся…

    – С 1 января этого года закон требует, чтобы достигшие совершеннолетия сироты незамедлительно получали свои жилища, – говорит Оксана Валерьевна. – И в подавляющем большинстве случаев им предоставляются новые квартиры в капитальном исполнении. В данном же случае этого не произошло, поэтому прокурор Красноселькупского района в интересах сирот направил в суд иски о возложении на правительство ЯНАО обязанности предоставить им жилье. На днях Красноселькупский районный суд удовлетворил эти требования. Осталось дождаться их исполнения.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика