НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев

    14.09.2021 16:41:00

    Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Олимпийские спортсменки, участвовавшие в играх в Токио Анастасия Фесикова и Гульназ Губайдуллина, а также чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-2012 по плаванию Сергей Фесиков приехали в Новый Уренгой. Именитые спортсмены встретились с учащимися спортшколы.

    Воспитанница новоуренгойской спортивной школы плавания Гульназ Губайдуллина отметила, что всегда с радостью приезжает на родину, где началось ее спортивное становление.

    – Как бы не складывались обстоятельства, Ямал всегда в моем сердце, с этим ничего не поделать, – призналась девушка. – Здесь мой первый тренер Дмитрий Чертков привил любовь к плаванию и дал старт моей карьере.

    Так же Гузель рассказала об Олимпиаде и поделилась впечатлениями – как не просто было стоять на пьедестале почета без гимна России.

    – При этом каждый реагировал по-разному, ведь в итоге все мы приехали побеждать, – сказала Гульназ Губайдуллина. – По моим ощущениям, наш гимн всегда звучит мощно, тебя охватывает гордость за страну, за собственную победу, а без него все как-то проходило буднично.

    Для Анастасии Фесиковой Олимпиада в Токио стал уже четвертой, и не исключено ее участие в пятой.

    – Будем реалистами – не так легко все дается, пройти через отбор в состав олимпийской сборной – это уже успех, – рассказала Анастасия. – Олимпиада-2021 особенно запомнилась отсутствием болельщиков, регулярной сдачей тестов и невозможностью назвать страну, которую представляешь. Порой хотелось кричать: «Россия! Россия!» и петь гимн, но мы держались и были максимально аккуратны, потому что понимали – любое слово может обернуться против нас.

    Своим опытом и знаниями гости поделились с юными спортсменами: без труда даже талант не поможет добиться больших успехов в спорте.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...