НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев

    14.09.2021 16:41:00

    Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Олимпийские спортсменки, участвовавшие в играх в Токио Анастасия Фесикова и Гульназ Губайдуллина, а также чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-2012 по плаванию Сергей Фесиков приехали в Новый Уренгой. Именитые спортсмены встретились с учащимися спортшколы.

    Воспитанница новоуренгойской спортивной школы плавания Гульназ Губайдуллина отметила, что всегда с радостью приезжает на родину, где началось ее спортивное становление.

    – Как бы не складывались обстоятельства, Ямал всегда в моем сердце, с этим ничего не поделать, – призналась девушка. – Здесь мой первый тренер Дмитрий Чертков привил любовь к плаванию и дал старт моей карьере.

    Так же Гузель рассказала об Олимпиаде и поделилась впечатлениями – как не просто было стоять на пьедестале почета без гимна России.

    – При этом каждый реагировал по-разному, ведь в итоге все мы приехали побеждать, – сказала Гульназ Губайдуллина. – По моим ощущениям, наш гимн всегда звучит мощно, тебя охватывает гордость за страну, за собственную победу, а без него все как-то проходило буднично.

    Для Анастасии Фесиковой Олимпиада в Токио стал уже четвертой, и не исключено ее участие в пятой.

    – Будем реалистами – не так легко все дается, пройти через отбор в состав олимпийской сборной – это уже успех, – рассказала Анастасия. – Олимпиада-2021 особенно запомнилась отсутствием болельщиков, регулярной сдачей тестов и невозможностью назвать страну, которую представляешь. Порой хотелось кричать: «Россия! Россия!» и петь гимн, но мы держались и были максимально аккуратны, потому что понимали – любое слово может обернуться против нас.

    Своим опытом и знаниями гости поделились с юными спортсменами: без труда даже талант не поможет добиться больших успехов в спорте.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...