ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей

    04.12.2021 18:28:00

    Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей Фото: Василий Петров
    Музыкой, цветами, и аплодисментами – так отметило свой юбилейный 65 день рождения самое музыкальное учреждение города – детская школа искусств имени Е.В. Образцовой. Здесь готовят пианистов, баянистов, гитаристов, скрипачей, домристов, художников и вокалистов. В школе работают более 60 талантливых и творческих преподавателя.

    – Музыкальная школа открылась в Салехарде в далекие шестидесятые годы, в ней было единственное отделение – фортепианное. Сначала она располагалась в маленькой избушке с печным отоплением, затем в деревянном двухэтажном здании с постоянно протекающей крышей. И вот, не веря своему счастью, школа переехала в новый дом. Долгожданный подарок в виде отдельного здания школа получила в 2007 году, – говорит заведующая фортепианным отделением Ольга Михайловна Тимербаева, которая трудится в школе более 30 лет.

    Она вспоминает, что несмотря на тяжелые времена, они выстояли и все их труды были не напрасны. По ее мнению, проще разговаривать с детьми об искусстве, когда работаешь в такой прекрасной, современной школе.

    – В моем кабинете два рояля, есть камерный зал с двумя роялями и большой концертный зал с тремя роялями. С каждым годом желающих учиться именно в нашей школе становится все больше, – подчеркивает педагог.

    Сегодня школа искусств может гордиться своими выпускниками, многие из которых стали студентами престижных творческих факультетов вузов. Есть среди них и те, кто после обучения вернулся в родные стены преподавателями. Пополняется школа и новыми кадрами из других регионов. В сентябре приехал в Салехард начинающий педагог Борис Партыко из Саратова. По окончании Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова молодой человек планировал работать в театре, так как оперный певец по образованию, но его судьба сложилась по-иному.

    – Пришло письмо в деканат, что на Ямал требуется педагог. Я подумал, что молодой, пока нет семьи и детей, почему бы для начала не поработать педагогом. Тем более, всегда хотел побывать на Крайнем Севере. Если бы жил в советское время, то, наверное, поехал бы строить БАМ. Поэтому решил воспользоваться таким шансом, – рассказывает преподаватель музыкально-теоретических дисциплин хорового класса Борис Партыко.

    Пока молодой специалист опирается на опыт маститых преподавателей, обращается за советом и помощью, но уже есть и свои задумки. Сейчас с хором мальчиков он готовит необычный номер. Это будет песня о спорте, в котором воспитанники будут не только петь, но и двигаться.

    Начав с небольших классов, школа за годы своего существования значительно выросла. Более 800 юных дарований сейчас обучаются на разных отделениях.

    В рамках нацпроекта «Культура» для воспитанников закуплены новые музыкальные инструменты, а также большое количество нотной литературы. В ближайшие три года детскую школу искусств ждет модернизация. Кроме ремонта помещений обновят коммуникации и фасад, благоустроят прилегающую территорию. Одним словом, создадут комфортные условия, отвечающие современным трендам времени.

    – Нам важно сохранить традиции учебного заведения, его невероятную, уникальную атмосферу, чтобы и дальше юные салехардцы учились прекрасному, покоряли творческий олимп на окружном, всероссийском и международном уровнях. Мы по-настоящему гордимся их победами, – отметил глава города Алексей Титовский.

    Время летит, все меняется, а школа по-прежнему встречает своих учеников, гостеприимно распахивая перед ними двери в мир искусства.

    Елена Трегуб

    Автор
    tregub-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...