13...15°C

Авторизация
16+
  • Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    01.04.2013 04:14:43

    Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    В 2012 году, по информации регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,  выявлено 1752 нарушения законов в сфере потребительского рынка, почти 80% из них – в сфере торговли. Возбуждено 826 административных дел, забраковано 725 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. Самыми некачественными, согласно проведённым лабораторным исследованиям, являются мясные и рыбные консервы, мёд, вода и хлеб.

    Контролирующие органы в регионе продолжают выявлять товары неизвестного происхождения, на которых не указаны ни страна происхождения, ни изготовитель и его местонахождение. В основном это швейные изделия, трикотаж, обувь, галантерея, меховые изделия, парфюмерно-косметические товары, приобретённые предпринимателями на рынках Москвы или Турции.

     

    Особое внимание уделяется контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции. На Ямале в минувшем году было забраковано 66 партий табачных изделий. Кроме того, изъято из оборота более 400 единиц обуви и галантерейных товаров.

    Общая сумма компенсации за нарушения в сфере потребительского рынка в 2012 году составила около 100 миллионов рублей – именно такая сумма денежных средств вернулась в кошелёк ямальцев.

    Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, для 69% ямальцев важно, чтобы приобретаемый товар не был контрафактным, особенно это касается лекарственных средств и продуктов питания.

     

    Продолжается на Ямале и борьба с незаконным игорным бизнесом. В 2012 году на территории автономного округа была прекращена деятельность 28 незаконных игорных заведений, изъято 1067 единиц игорного оборудования, на нарушителей закона наложено штрафов на сумму более 700 тыс. рублей. Уже в текущем году выявлено 10 игорных заведений, изъято 114 единиц игрового оборудования.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика