Коронавирус В ЯНАО за сутки прибавилось 20 заболевших COVID-19 КУЛЬТУРА Афиша на 10 и 11 апреля: День космоса, этно-фэшн, «Спасательный круг» и «Даешь лыжню!» (6+) НОВОСТИ Кому сегодня не спится: гора Рай-Из уже поджидает туристов НОВОСТИ Из Салехарда до Бреста: копия Знамени Победы отправилась в путешествие протяженностью 14 000 километров НОВОСТИ Овны и Весы будут спорить за место на диване, а Львов и Рыб приглашает на охоту озорник Купидон. Гороскоп на 10 и 11 апреля НОВОСТИ РЖД оставляет туристов без остановок на Полярном Урале НОВОСТИ На обучающем семинаре в Новом Уренгое разыграли условные ситуации на избирательных участках НОВОСТИ На Ямал впервые доставили вакцину «ЭпиВакКорона» НОВОСТИ В Новом Уренгое определили победителей чемпионата страны по снегоходному спорту НОВОСТИ Тазовчанам обещают улучшить качество водопроводной воды Коронавирус В статистику ковида вошли два района и четыре города Ямала НОВОСТИ Если на вас напала собака... Инструкция по наказанию ЭКОНОМИКА Сезон уловов: рыбаки из Салехарда добывают навагу и возьмутся за камбалу и сельдь ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском и Салехарде полыхали гаражи НОВОСТИ В Новом Уренгое возьмут в плен фашистского лазутчика в приграничной деревне НОВОСТИ В Салехарде проект сквера на месте ЗВТ поборется с экопарком за право воплощения НОВОСТИ «Факел» не смог пробиться в полуфинал российского чемпионата НОВОСТИ Выдержавшие удар стихии на Полярном Урале туристы рассказали, как не пропасть НОВОСТИ Раки выберут верную опору, а Скорпионам следует пересмотреть кандидатуры возлюбленных. Гороскоп на 9 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Не прибыли в пункт назначения: полиция задержала авиадебоширов в Новом Уренгое НОВОСТИ Подготовка к жаркому сезону: «Ямалспасовцы» десантировались с вертолёта ПРОИСШЕСТВИЯ У жителя Ноябрьска при обыске нашли наркотические вещества в 53 свертках ОБЩЕСТВО В пользу родителей: правила для гостиниц по заселению детей снова изменились НОВОСТИ В российско-японском проекте «RJ TOМODACHI» участвует 100 жителей Ямала НОВОСТИ Ямальцы могут не предоставлять справки об отсутствии коронавируса Коронавирус Коронавирус диагностировали у 19 жителей ЯНАО и вахтовых рабочих НОВОСТИ Форум коренных народов в Салехарде вселил надежды в делегатов НОВОСТИ Компенсацию проезда на пароме Салехард – Приобье сохранят поправки в закон НОВОСТИ В ЯНАО закрыли участок зимника Азовы – Теги до новой зимы НОВОСТИ Александре Горячкиной за победу на международном турнире вручили государственную награду


  • Студенты ноябрьского колледжа начнут осваивать мехатронику

    22.08.2017 00:50:00

    Студенты ноябрьского колледжа начнут осваивать мехатронику Фото предоставлено НКПиИТ
    Научно-образовательной литературы по теме уже предостаточно, но любое открытие или предположение требует практического подтверждения. С этим сложнее – будущим кулибиным приходится прилагать немалые усилия, чтобы найти необходимые материалы и оборудование.

    У студентов ноябрьского колледжа такой проблемы больше не существует – теперь у них есть специальная лаборатория «Мехатроника». Она состоит из пяти рабочих мест с двумя станциями на каждом. Занимаясь здесь, юноши и девушки смогут познакомиться с основами точной механики, электротехники, программирования, научиться проектировать и производить качественно новые механизмы, машины и системы с интеллектуальным управлением.

    – Это конструктор промышленного уровня, его компоненты используются в поточных линиях, – пояснил заместитель директора колледжа по информатизации Владислав Брущенко.

    Приобретенные в новой лаборатории компетенции позволят ямальским студентам участвовать и побеждать в общероссийском чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

    Мехатроника – сравнительно новая наука, возникшая во второй половине двадцатого века и объединившая в себе знания механики, микропроцессорной техники, информатики и электроники. В наше время, когда практически все механизмы и агрегаты управляются компьютерами, специалисты данной области очень востребованы на рынке труда. Профессия «мехатроник» входит в ТОП-50 наиболее востребованных и перспективных.

    Фото предоставлено НКПиИТ
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...