ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал ОБРАЗОВАНИЕ Сельские ученики воспевают Ямал на английском языке


  • Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги

    21.04.2021 12:17:00

    Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги доживает последние дни. Закрыть проезд автомобилям, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, могут уже 24-25 апреля. Взамен на маршрут выйдут судна на воздушной подушке «Нептун-23».

    Готовность этих амфибий к пассажирским перевозкам 21 апреля проверили представители профильного ведомства.

    Как отметил заместитель по безопасности судоходства подрядной организации ИП Думанищев Александр Григорьев, предварительно на двух судах, предназначенных для работы, проведен мелкий ремонт и необходимое техническое обслуживание.

    – Состояние у машин хорошее, поэтому ничего сложного – только текущий ремонт, замена прохудившихся резиновых сегментов гибкого ограждения, истертого льдом и щебнем, – пояснил он. – Оба судна полностью укомплектованы спасательными жилетами, а экипажи прошли соответствующее обучение, в том числе для оказания первой медицинской помощи.

    По словам специалиста, главное преимущество «Непутн-23» перед более старыми «собратьями» в том, что они могут передвигаться по открытой воде, битому льду, полыньям.

    – Практика показала, что наибольший наплыв пассажиров бывает по утрам и вечерам. В Лабытнанги – железнодорожный вокзал, а в Салехарде – аэропорт: ямальцы приезжают или уезжают, также очень много вахтовиков. Поэтому порой людям приходится ждать. Бывает, что в день мы перевозим до тысячи пассажиров, – добавил Александр Григорьев.

    Напомним, два современных судна «Нептун-23» в 2018 году построены на судоверфи в Карелии по спецзаказу правительства Ямала. Первая их эксплуатация на переправе через Обь состоялась весной 2019 года.

    photo_2021-04-21_11-52-25 (2).jpg

    Амфибии, рассчитанные на 20 пассажиров каждая, отлично подготовлены к условиям Крайнего Севера.

    В частности, оборудованы теплыми полами, дополнительным обогревом салонов и капитанской рубки, имеют двойное остекление.

    Эксплуатация их разрешается при температуре воздуха от -40 до +30 градусов и максимальной скорости ветра до 12 м/с в любое время года в светлое время суток.

    Что касается расценок за проезд, то в новом сезоне цена взрослого билета в одну сторону составит 140 рублей, а детского – 70 рублей. Плюс за каждые 10 кг багажа – 14 рублей.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...