НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале

    13.09.2021 15:16:00

    «Таврида. АРТ»: чем удивляли ямальцы на творческом фестивале Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В этом году на фестиваль «Таврида. Арт» приехали вдвое больше ямальских ребят. Трое представили свои проекты на грантовый конкурс. Ирина Яковлева из Салехарда презентовала идею обучающих интенсивов «Офис» и получила грант в размере 600 000 рублей.

    С ямальскими участниками фестиваля в Крыму пообщался губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. Ребята представили свои инициативы и предложения по развитию молодежной политики.

    Губернатор поддержал идею Ксении Тишкиной из Салехарда по развитию русского жестового языка. Девушка предложила обучать сурдокоммуникации волонтеров, общественников и активистов из числа молодежи. Ксения провели импровизированный мастер-класс.

    Во время встречи Дмитрий Артюхов отметил, что молодежные центры в городах Ямала ждут качественные изменения. Но преобразования будут проходить на грантовой основе. Распределять деньги для команд молодежной политики будут по результатам защиты проектов.

    – Центры молодежи в наших городах будем приводить в новый современный вид. Я уверен, что это позволит привлекать еще больше ребят для реализации проектов и идей, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Вместе с участниками он побывал на ямальском арт-объекте «Ледокол». Внутри расположен бар с деликатесами Арктического региона для дегустации. Ледокол делил площадку на две зоны. С одной стороны можно было пройти обряд очищения с помощью дыма, с другой – выпить газировки из бочки «Сжиженный газ» – аналога тех, что стоят в Сабетте.

    По итогам встречи губернатор отметил, что ямальцы достойно представили регион.

    Среди участников были актеры, режиссеры, начинающие блогеры и создатели медиаконтента, дизайнеры, музыканты, танцоры, добровольцы, финалисты и победители различных грантовых конкурсов резиденты первой ямальской арт-резиденции «Полярис». Последняя работает в Салехарде полгода. Здесь занимаются в школе видеоблогинга, танцевальных студиях, студии звукозаписи, школе телевидения, театре кукол, школе калиграфии уже более 200 горожан, рассказал Дмитрий Артюхов своем в Instagram-аккаунте.

    – В Год талантов продолжим поддерживать идеи молодых людей и создавать условия для их воплощения в жизнь. В ближайшие два года откроем арт-резиденции в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме, – отметил глава региона.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...