ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Тазовчан переселили в новые квартиры после вмешательства прокуратуры

    16.07.2021 09:49:00

    Тазовчан переселили в новые квартиры после вмешательства прокуратуры Фото: Анастасия Ульянова
    В Тазовском районе 15 семей перебираются в благоустроенные квартиры. Новоселье стало возможным благодаря районной прокуратуре. «Деревяшки», в которых люди долго жили по договору социального найма, были признаны непригодном для проживания.

    Как уточнили в пресс-службе ведомства, тяжбы длились с 2019 по 2020 годы. Решения прошли все инстанции вышестоящих судов и вступили в силу. Потом было возбуждено исполнительное производство. Приставам пришлось применять штрафные санкции к местной администрации за неисполнение судебных решений.

    – Сейчас все исполнено: введён в эксплуатацию новый дом в поселке Тазовский. В квартиры пересилили 15 семей, – уточнила Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью.

    Всего в прокуратуру обратились 20 семей, но пять из них находятся в отпусках, поэтому не смогли подписать документы. Приятная новость ожидает их по возвращению домой.

    В ведомстве отметили, что нынешнее переселение – результат большой работы. Иногда же требуется экстренная помощь. Например, в конце прошлого года было необходимо срочно пересилить Екатерину Валей, пожилую учительницу МКОУ «Тазовская школа-интернат», из аварийного жилья.

    – Мы обеспечили пенсионерку однокомнатной квартирой, как это полагалось по решению суда, которое не исполнялось с 2017 года. Самостоятельно нашли жильё в фонде и заставили органы местного самоуправления предоставить пенсионерке в пользование, – пояснила Дина Гехова.
    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...