8...10°C

Авторизация
16+
  • Тазовским школьникам нашли «цветной» компромисс

    23.05.2013 04:48:52

    Тазовским школьникам нашли «цветной» компромисс
    Родительская общественность продолжает выбирать цвет и фасон.

    Решать «костюмный» вопрос, напомним, дозволено на уровне учреждений образования. Именно сами школы, прислушиваясь к мнению родителей, должны прописать в своем уставе внешний вид учащихся.

    Во время обсуждений, как уже рассказывал «КС», страсти разыгрываются нешуточные. Но их подпитывает не вопрос, «нужна или не нужна» школьная форма, – это уже данность, закрепленная в новом Законе «Об образовании в РФ», который вступит в силу с 1 сентября. На родительских общешкольных собраниях жарче спорят о ее цвете и фасоне.

     

    Горожанам хорошо: худо-бедно, но многочисленные предприниматели могут обеспечить выбор текстильной продукции. В сельских же районах проблема северного завоза может отяготиться еще и возросшей потребностью в одежде для детей.

     

    Например, в Тазовской средней школе острая дискуссия возникла на потребительскую тему: где и как приобрести форму. Рассматривалось предложение руководства школы заказать комплекты на одной из московских фабрик, сообщает МУП СМИ «Факт». Цена в пределах пяти тысяч рублей родителей не смутила, но вот отдаленность пошивочного цеха и сроки изготовления школьной одежды вызывают сомнения. В частности, мамы волнуются, что за лето дети заметно вытягиваются. Поэтому из-за сложности транспортной схемы, связывающей районный центр с Большой землей, делать коллективные или индивидуальные заказы в российской столице нецелесообразно – решил родительский сход. Может подкачать и качество изделий, но обменять приобретение будет крайне сложно: попробуй-ка, верни в Москву по 150 костюмов и юбок!

     

    Тазовчане остановились на компромиссном варианте. В частности, по предложению одной из родительниц выбрали для  школяров синий цвет. Зато каждый родитель будет самостоятельно выбирать фасон юбок, брюк и жилетов, но обязательно делового стиля.

    Теперь, главное, чтобы предприниматели районного центра успели наладить поставку «горячего товара» в соответствии с требованиями школьного дресс-кода до начала учебного года.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    23.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика