7...9°C

16+
  • Темпы строительства дорог не уменьшатся

    23.12.2011 08:45:56

    Темпы строительства дорог не уменьшатся

    В этом заверил журналистов первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич на состоявшейся недавно пресс-конференции. Заместитель главы региона рассказал о приоритетах в дорожном строительстве.  

     

    Так, одной из главных задач на ближайшие три года, и, в частности на 2012-й, является строительство дороги Надым – Салехард. На сегодняшний день на строящейся трассе только со стороны окружной столицы отсыпано земляного полотна более чем на 50 км.

     

    В следующем году ждет реконструкция автомобильную дорогу Сургут – Салехард. Работы начнутся на одном из самых значимых участков – от границы округа до Карамовского поста стационарного весового контроля (поворот на Ноябрьск). Эта дорога сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Построенная еще в 1986 году, она не выдерживает высокой интенсивности движения. В сутки по дороге проезжает больше 1000 грузовиков. После реконструкции вместе с новым дорожным покрытием обновится и инфраструктура: появится новое помещение поста весового контроля, в котором найдется место и для пункта Центра медицины катастроф. Кроме того, в планах – строительство метеостанции, которая будет информировать водителей о погодных условиях на трассе.

     

    Реконструкция требуется и участку Ныда – Пангоды. Она  начнется в 2012 году. Эта дорога протяженностью более 60 км состоит из старых плит, которые со временем разрушаются и приводят трассу в аварийное состояние.

     

    Давно назрела необходимость создания надежного подъезда к Тарко-Сале через реку Пяку-Пур. Пока здесь действует наплавной мост, в сутки по которому проезжает больше шести тысяч автомобилей. Сложности с понтонной переправой обусловлены ежегодным сезонным прекращением движения из-за пропуска шуги по реке. Во время остановки движения объезжать участок приходится по автомобильной дороге Тарко-Сале – Пурпе через поселок Тарасовский, а этот путь значительно длиннее. Сейчас отменен ранее запланированный на 2014 год капитальный ремонт наплавного моста, который привел бы к перерыву в движении транспорта почти на год. В 2012 году планируется через реку Пяку-Пур начать строительство капитального моста.

     

    СПРАВКА. В 2010 году, по информации пресс-службы губернатора, было построено 40 км и отремонтировано 26 км автомобильных дорог общего пользования окружного значения. В 2011 году появилось более 82 км новых дорог и было восстановлено около 135 км дорог –  в регионе объемы дорожного строительства и реконструкции дорог увеличились в два и  пять раз соответственно.

     

    23.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика