8...10°C

16+
  • Тот, кто гасит свет

    27.07.2011 04:00:38

    Тот, кто гасит свет

    Около десяти часов вечера пятницы, 22 июля, в домах и магазинах Салехарда замигали и погасли электрические лампочки. Весь город на несколько часов остался без света.

    Как стало известно «Красному Северу», окружная столица была обесточена отнюдь не по вине энергетиков.

    Из рассказов очевидцев вырисовывается примерно такая картина: некий мужчина за пределами микрорайона Солнечный летал на мотопараплане, и занесла его нелегкая на провода главной магистрали. По словам компетентного источника, летательный аппарат там «встретило» напряжение 35 кВ. О происшествии в диспетчерскую службу «Салехардэнерго» сообщили очевидцы происшествия. После чего, чтобы спасти воздухоплавателю жизнь, и было произведено временное отключение электроэнергии.

    Прибывшие на место происшествия пожарные с помощью выдвижной лестницы сняли пострадавшего с ЛЭП. Впрочем, по словам жителя одного из частных домов, расположенных недалеко от места происшествия, планерист сумел самостоятельно выбраться из «люльки»…

    Вообще, по общему мнению очевидцев, ему несказанно повезло: остался в живых, не сгорел и не разбился во время аварийной посадки. Но травму он всё же получил, свидетели происшествия видели, что медики наложили планеристу повязку на руку. После этого ему пришлось объясняться с сотрудниками полиции.

    У многих горожан возник вопрос: если планерист был оперативно снят с проводов, почему же город так долго оставался без электричества? По словам компетентного источника, это было связано с комплексом работ, которые было необходимо провести на линии электропередачи после происшествия.

    Андрей БАЛАНДИН

    Фото Екатерины ПШЕНЦОВОЙ

    На снимке, сделанном камерой мобильного телефона, запечатлены работы по освобождению ЛЭП от обломков летательного аппарата.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика