НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном

    22.09.2021 11:23:00

    Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В предстоящую субботу, 25 сентября, сборные команды трудовых коллективов Тазовского района выйдут на спортивные площадки. В районном центре стартует новый спортивный сезон – любители активного образа жизни поборются за звание сильнейших. Откроют состязания соревнования по полиатлону. Это новый вид спорта в рамках районной спартакиады, раньше сезон открывали легкоатлетической эстафетой.

    – Объяснение такому решению простое – в этом году спартакиаду посвятили 90-летию всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Троеборье, открывающее спартакиаду, как раз входит в состав обязательных к выполнению нормативов, – рассказал «Красному Северу» начальник отдела спорта Павел Руденко.

    Полиатлон включает в себя соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, бег, подтягивание на высокой перекладине для мужчин и отжимание для женщин. Также в рамках спартакиады командам предстоит показать свои возможности в волейболе, баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе, шахматах, шашках и лыжных гонках. Кстати, шашки в спартакиаде тоже впервые.

    – В прошлом году лучшие результаты в спартакиаде показала сборная Газ-Салинской средней школы, на втором месте была команда противопожарной службы, на третьем – дошкольники. В этом году ожидаем ярких состязательных моментов, особенно в игровых видах спорта, – отметил Павел Руденко.

    В этот раз от организаций и учреждений Тазовского района поступило шесть заявок на участие. К соревнованиям готовятся представители полиции, Ямалспаса, отряда противопожарной службы, ассоциации «Ямал-потомкам!», сборные учреждений образования и ветераны спорта. Основной соперник тазовчан команда из Газ-Сале от участия в спортивных баталиях отказалась.  

    – Победитель спартакиады получит не только почетное звание «сильнейшего», но и премию в размере 50 000 рублей. Призеров, занявших второе и третье места, поощрят 35 и 25 тысячами соответственно. Есть еще специальная номинация «За волю к победе», она предполагает награду в 10 000 рублей, – сообщил заместитель директора центра развития физической культуры и спорта Олег Занданов.

    Соревнования в рамках спартакиады продлятся до апреля, завершающим видом станут лыжные гонки. Закрытие спартакиады и награждение победителей по традиции намечены на май.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...