ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Транспортный налог на Ямале поменяют в пользу трех категорий граждан

    09.08.2021 13:46:00

    Транспортный налог на Ямале поменяют в пользу трех категорий граждан Фото: potokmedia.ru
    Ямальские льготники недовольны условиями освобождения от транспортного налога. Жалобы неоднократно поступали региональному правительству, юристам. Сегодня стало известно о том, что решение есть.

    Среди категории граждан, которые освобождены от уплаты налога за автомобиль, есть многодетные семьи, инвалиды I, II, III групп, семьи с ребенком-инвалидом и ветераны боевых действий. Для них льгота – существенное подспорье. Но в действующей редакции закон не в полной мере учитывает обстоятельства, которые могут сложиться в той или иной семье.

    Например, у больших семей не облагается налогом только один легковой автомобиль. Но «легковушка» обычно слишком мала для многочисленного семейства.

    – У нас на Ямале много семей, в которых воспитываются пятеро и более детей, в том числе и приемных. Такие семьи чаще пользуются практичным микроавтобусом. И вынуждены платить на него транспортный налог, – пояснить суть проблемы юрист. – Для ямальцев с инвалидностью, родителей либо попечителей детей с ограниченными возможностями, а также ветеранов боевых действий в законе мощность двигателя автомобиля ограничена 150 л/с. И такая семья тоже лишается льготы из-за большего, пусть и незначительно, количества «лошадей» под капотом.

    Чтобы изменить ситуацию, подготовлены поправки. По информации Погорелого, Заксобрание ЯНАО рассмотрят их в ближайшее время.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...