13...15°C

Авторизация
16+
  • Третий будет!

    29.08.2013 11:06:27

    Третий будет!

    Принадлежащая государству «Зарубежнефть» скоро станет третьей компанией, допущенной к разработке шельфа в российской Арктике.

    Министерство природных ресурсов и экологии РФ ознакомило правительство с документами, подтверждающими аттестацию «Арктикморнефтегазразведки». По словам главы ведомства Сергея Донского, в кабмин ушли материалы о том, что это предприятие, являющееся дочерним предприятием «Зарубежнефти», имеет пятилетний опыт работы на шельфе.

    Донской высказал мнение, что в ближайшее время на заседании правительственной комиссии по ТЭКу вопрос о выдаче разрешения на шельфовые работы для «Зарубежнефти» можно будет поднять.

    Министр отметил, передает «Арктика-Инфо», что задача компании – проявлять активность и предложить правительству проекты на шельфе, которые она могла бы реализовать.

    Напомним, до сих пор доступ на шельф имели только «Газпром» и «Роснефть». Ранее замглавы Минприроды Кирилл Храмов заявил, что «Зарубежнефть» получит соответствующие лицензии после завершения аттестации дочерней «Арктикморнефтегазразведки».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика