КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява»

    21.09.2021 12:51:00

    Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» Фото из архива администрации Тазовского района, «ВКонтакте»
    В Тазовском районе готовятся к грандиозному фестивалю «Созвездие талантов Тасу Ява». Он пройдет в конце ноября, сбор заявок от трудовых коллективов уже открыт. Участникам нужно подготовить любой творческий номер – это может быть танец, хореографическая постановка или театрализованная композиция. Награда лучшим – крутые призы.

    – Конкурсу талантов уже много лет. Традиционно у нас активно принимают участие учреждения образования и социальной сферы. Коллективы могут представить сольный номер или коллективную композицию, которая будет включать сразу и вокал, и хореографию, и мини-спектакль. На выступление отводится не более 20 минут, – рассказала «Красному Северу» методист сети культурно-досуговых учреждений Надежда Семынина.

    Работники культуры готовы помочь конкурсантам с подготовкой творческих номеров: записать фонограммы, подыскать видеоматериал, подсказать музыкальное оформление. Вместе справятся и с постановкой театрализованной программы, правда, при предварительном согласовании времени и даты. А еще организаторы просят заранее подготовить технический райдер.

    – У нас огромный выбор костюмов, поэтому мы готовы помочь и со сценическими образами. Сцены центра национальных культур и районного дома культуры открыты для репетиций. В общем, каждый специалист учреждений культуры готов оказать коллективам посильную помощь, – отмечает Надежда Семынина.

    Отметим, что выступления творческих коллективов в Тазовском всегда настолько яркие, что членам жюри бывает непросто определить лучших. Между тем, что на кону весьма внушительные денежные призы. Победители и призеры смогут получить от 70 000 до 150 000 рублей. По условиям фестиваля есть еще два поощрительных приза по 30 000 рублей каждый. 

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...