ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек


  • Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява»

    21.09.2021 12:51:00

    Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» Фото из архива администрации Тазовского района, «ВКонтакте»
    В Тазовском районе готовятся к грандиозному фестивалю «Созвездие талантов Тасу Ява». Он пройдет в конце ноября, сбор заявок от трудовых коллективов уже открыт. Участникам нужно подготовить любой творческий номер – это может быть танец, хореографическая постановка или театрализованная композиция. Награда лучшим – крутые призы.

    – Конкурсу талантов уже много лет. Традиционно у нас активно принимают участие учреждения образования и социальной сферы. Коллективы могут представить сольный номер или коллективную композицию, которая будет включать сразу и вокал, и хореографию, и мини-спектакль. На выступление отводится не более 20 минут, – рассказала «Красному Северу» методист сети культурно-досуговых учреждений Надежда Семынина.

    Работники культуры готовы помочь конкурсантам с подготовкой творческих номеров: записать фонограммы, подыскать видеоматериал, подсказать музыкальное оформление. Вместе справятся и с постановкой театрализованной программы, правда, при предварительном согласовании времени и даты. А еще организаторы просят заранее подготовить технический райдер.

    – У нас огромный выбор костюмов, поэтому мы готовы помочь и со сценическими образами. Сцены центра национальных культур и районного дома культуры открыты для репетиций. В общем, каждый специалист учреждений культуры готов оказать коллективам посильную помощь, – отмечает Надежда Семынина.

    Отметим, что выступления творческих коллективов в Тазовском всегда настолько яркие, что членам жюри бывает непросто определить лучших. Между тем, что на кону весьма внушительные денежные призы. Победители и призеры смогут получить от 70 000 до 150 000 рублей. По условиям фестиваля есть еще два поощрительных приза по 30 000 рублей каждый. 

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...